Изготовление печатей и штампов по оттиску

Изготовление печатей и штампов по оттиску

Утеря печати или штампа, либо их порча, фактически полностью останавливает документооборот компании и крайне негативно сказывается на коммерческой деятельности и взаимоотношениях с фискальными органами. Нередко новые печати заказывают взамен физически изношенных старых, оттиск которых стал нечеток и неразборчив.

Именно поэтому изготовление печатей и штампов в Москве пользуется столь высоким спросом. Достаточно лишь найти документ с максимально четким и качественным оттиском и сделать заказ. В зависимости от его срочности, в срок от нескольких часов, до нескольких дней, печать будет восстановлена, а отличия с оригиналом не смогут найти даже эксперты.

Что можно восстановить

Согласно действующего законодательства, деятельность организаций практически всех форм собственности тесно связана с использованием печатей и штампов для документооборота. Таким образом, любой документ компании будет легален и иметь юридическую силу, только если на нем есть оттиск печати.

Штампы же, в подавляющем большинстве случаев, являются инструментом вспомогательным, который помогает оптимизировать делопроизводство и снизить трудозатраты. К штампам предъявляется гораздо меньше требований, чем к печатям и они могут иметь фактически любой размер и форму.

Есть еще и факсимиле, относящееся к особому виду печатей, в качестве оттиска которых предоставлена точная копия подписи.

Таким образом, при утере, порче или механическом износе можно восстановить по оттиску:

  • печати;
  • штампы;
  • факсимиле.

Как изготавливают новую печать

Изготовление печатей и штампов по оттиску является достаточно сложным процессом, включающим в себя несколько этапов.

В качестве исходника клиент должен предоставить максимально качественное изображение штампа. Лучше всего, если это будет дизайн-макет, который использовался для изготовления печати в первый раз. Но, как показывает практика, в большинстве случаев у клиентов сохраняются лишь оттиски на документах, по которым и будет осуществляться восстановление и изготовление печатей

Непосредственный технологический процесс восстановления печати по оттиску, требует высокого профессионализма сотрудников, специального программного обеспечения и оборудования.

Специалисты компании, ориентируясь на предоставленный оттиск:

  • подберут полностью аналогичные шрифты для печати или оттиска;
  • установят необходимые размеры с точностью до долей миллиметров;
  • выберут правильную окантовку;
  • распознают и продублируют все степени защиты, которые были у старой печати или штампа.

Кроме непосредственного оттиска печати и штампы могут иметь различный дизайн, в котором нередко заложены элементы корпоративного стиля и имиджа компании. Печати и штампы имеют различную форму и механизмы, облегчающие пользование ими. Все это уточняется при заказе на восстановление и изготовлении новых печатей.

Юридическая сторона вопроса

Так как изготовление печатей и штампов по оттиску выполняется предельно качественно и точно их абсолютно невозможно отличить от оригинала. Поэтому, для защиты от мошенников, при оформлении заказа необходимо предоставлять документы, подтверждающие отношение заказчика к фирме, для которой изготавливается печать или штамп. Восстановление печатей по оттиску и их подделка это две различные вещи.

Касается данный момент только тех оттисков, которые имеют юридическую силу, то есть содержать юридические реквизиты, которые могут быть подделаны.

Разнообразные варианты сувенирных печатей можно восстанавливать и без предоставления документов.

Что касается конкретно списка документов, то он может отличаться в зависимости от типа печати, формы организации и ряда иных моментом. Все конкретные детали обсуждаются с клиентом индивидуально при оформлении заказа и не несут в себе избыточной нагрузки. От вас попросят лишь минимально необходимое подтверждение.

Быстро и надежно

Благодаря современным средствам коммуникации клиентам не нужно тратить свое время на хождение по офисам. Достаточно лишь отправить оттиски по электронной почте и получить вновь изготовленные печати и штампы через службу курьерской доставки.


Возврат к списку